1 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:56:41.60 ID:akgwIqXv0
3 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:57:13.62 ID:vbQCv6i50
常識的に考えてタッパーにうつして冷蔵庫なんだよなぁ
4 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:57:31.12 ID:rEa1y9iO0
これ今日マッマが言うてたわ
テレビでみたんやな
テレビでみたんやな
5 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:57:56.41 ID:ahPtfzxn0
加熱してもアカンの?
6 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:58:04.92 ID:FTT0ePHu0
冷蔵庫ならへーきやろ
7 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:58:09.40 ID:LgIDlTRUp
確か一晩じゃたいしたことない上に
加熱したらええんやなかったか
加熱したらええんやなかったか
8 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:58:12.80 ID:/Gpi9cYRK
言うて寝かしたカレー食って体調崩したことあらへんわ
9 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:58:13.61 ID:yZSoGhfi0
冷蔵庫に入れろよ
10 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:58:17.95 ID:naZ5Flmv0
どうせ沸騰させるから菌死ぬんちゃうんか
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:58:42.38 ID:ahPtfzxn0
夏はさすがに冷蔵庫入れるわな
14 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:58:50.27 ID:C0WKvgZr0
ウェルシュは加熱してもあかんやろw
15 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:58:51.81 ID:tu8yphKu0
三晩寝かせてもへーきやったしへーきへーき
16 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:59:30.87 ID:iuc8eMKX0
じゃがいも入れてると夏だと5,6時間で逝く
17 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:59:36.92 ID:EQYF7p/t0
うまけりゃどうでもええわ
18 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:59:45.75 ID:hz2Dvt7C0
テレビでやってたな
でも一晩で腹壊したことなんか無いし、こんなんあたったら事故みたいなもんやろ
でも一晩で腹壊したことなんか無いし、こんなんあたったら事故みたいなもんやろ
19 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:59:52.26 ID:ahPtfzxn0
>>15
わいもや
普通三日分くらい一気に作らんか?
わいもや
普通三日分くらい一気に作らんか?
20 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 01:59:53.96 ID:BabMP0rfa
2週間分作って冷凍しとるで
21 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:00:15.34 ID:ta4N6uhg0
アフィはいいから森スレまとめてろや
22 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:00:17.00 ID:vVCLL8vO0
え?カレーは出来立てっしょ?
23 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:00:22.99 ID:wIeg8KSk0
>>7
常温の時に繁殖した菌が出す毒素がアカンから毒素出てたらアウトやった気がする
すぐ冷蔵庫に入れるんやで冷蔵庫の中すげえカレーくさくなるけど
常温の時に繁殖した菌が出す毒素がアカンから毒素出てたらアウトやった気がする
すぐ冷蔵庫に入れるんやで冷蔵庫の中すげえカレーくさくなるけど
27 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:00:36.33 ID:MEu/VxaJ0
寝かした方が旨いとか絶対嘘やろ
作りたてが一番旨いと感じるんだが
作りたてが一番旨いと感じるんだが
29 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:00:58.08 ID:LgIDlTRUp
いうて三日くらいじゃ腹壊したことないやろ普通
夏でも
夏でも
31 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:01:34.81 ID:LgIDlTRUp
>>27
次の日の方が好きやなワイわ
次の日の方が好きやなワイわ
32 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:01:39.14 ID:uH9KbQsU0
>>13
火を通せば毒素も分解するやろどうせ
火を通せば毒素も分解するやろどうせ
33 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:01:52.43 ID:qbFpuvKnx
林真須美最低やね
34 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:01:54.46 ID:peFvBdoN0
>>13
菌が増えてなかったらそもそも毒素もほとんどあらへんのやで
増えた後なら全くもってその通りやけど
菌が増えてなかったらそもそも毒素もほとんどあらへんのやで
増えた後なら全くもってその通りやけど
36 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:02:21.04 ID:2tomZGFw0
前にガッテンでやってたで
加熱だと煮沸15分だとよ
加熱だと煮沸15分だとよ
38 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:02:33.91 ID:qJsFSy9t0
じゃがいも入れるとあしがはやくなるから鍋ごと冷蔵庫やわ
39 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:02:48.41 ID:hz2Dvt7C0
この菌はカレー再加熱程度では殆ど死なへんで
40 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:02:48.56 ID:vXx/c06o0
>>27
正確には出来たてよりも温度が下がった状態の方が味が染みてるてこと
でも時間経ったカレーなんて風味飛んでるからそりゃ作りたての方がトータルではいいよ
正確には出来たてよりも温度が下がった状態の方が味が染みてるてこと
でも時間経ったカレーなんて風味飛んでるからそりゃ作りたての方がトータルではいいよ
41 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:02:48.71 ID:7cqvZqzR0
夏は常温で2日置いてたら腐った
さすがに無理やった
さすがに無理やった
42 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:02:50.81 ID:31JeTLcW0
加熱するとウェルシュ菌は休眠状態に入るんや
その間、他の菌は死ぬ
そして他の菌が死んだカレー鍋が60度ぐらいになったときにウェルシュ菌が目覚めて大繁殖する
それ食うと食中毒起こす
その間、他の菌は死ぬ
そして他の菌が死んだカレー鍋が60度ぐらいになったときにウェルシュ菌が目覚めて大繁殖する
それ食うと食中毒起こす
43 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:02:57.92 ID:OPhSuT/ua
コンビニ弁当は実は健康に良いんやで
食べ物で病気になる原因の8割は
ウイルスや菌の混入
無菌室で作られて陳列されるまでヒエヒエに保たれるコンビニ弁当は
自炊や外食と比べたら圧倒的に清潔
食べ物で病気になる原因の8割は
ウイルスや菌の混入
無菌室で作られて陳列されるまでヒエヒエに保たれるコンビニ弁当は
自炊や外食と比べたら圧倒的に清潔
44 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:03:05.71 ID:dwuUoFpO0
菌とかごちゃごちゃうるさいわ
他人に出さんかったらええんじゃアホちゃう
他人に出さんかったらええんじゃアホちゃう
47 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:03:15.09 ID:FOValbSR0
つまりこの菌が旨味のもとなんやね
50 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:03:28.40 ID:o8SuZLOj0
確かに、テレビで大腸菌ファサーってしたら次の日物凄く増殖してたもんな
51 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:03:30.50 ID:DTkJCH6pa
たいていの毒は美味いからしゃーない
53 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:03:39.57 ID:+DS8LfWD0
菌って言うと体に悪い物のように感じるが
絶対そうとも限らんよ
腐った物食って腹下さないけどヤクルト飲むと下痢する奴とかいるし
絶対そうとも限らんよ
腐った物食って腹下さないけどヤクルト飲むと下痢する奴とかいるし
55 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:04:02.14 ID:Vrbkdgcg0
>>43
食中毒になるのと不健康なものを摂取するのは別問題やろ
食中毒になるのと不健康なものを摂取するのは別問題やろ
57 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:04:25.19 ID:N2D/JJuq0
便座カバーより菌多そう
58 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:04:25.41 ID:yHj6n5lU0
よく見え見えなアフィカスの相手するな
61 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:04:47.37 ID:7cqvZqzR0
じゃがいも入れないと腹が膨れない
62 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:04:47.78 ID:mBZlihTw0
夏でもなけりゃ一晩くらい平気やろ
わいは寝かさない方が好きやけど
わいは寝かさない方が好きやけど
64 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:05:08.39 ID:o3ToFddka
毒も喰らい栄養も喰らう
両方を共に美味いと感じ血肉に変えることが大事なんやで
両方を共に美味いと感じ血肉に変えることが大事なんやで
65 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:05:10.21 ID:E3pyNtYB0
毒も食らって強くなるんや
67 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:05:26.15 ID:2WYEmBUsE
大体、
今より衛生状態の悪い時代を生きてきた戦後世代が
平均寿命80歳超えてるんだから
多少のことでピーピー言う方がおかしい
今より衛生状態の悪い時代を生きてきた戦後世代が
平均寿命80歳超えてるんだから
多少のことでピーピー言う方がおかしい
71 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:05:49.25 ID:peFvBdoN0
>>39
芽胞作るからね
でも芽胞作ったら増殖止まるし効果はあるんちゃうの
エンテロトキシンは易熱性みたいやしなおさら
芽胞作るからね
でも芽胞作ったら増殖止まるし効果はあるんちゃうの
エンテロトキシンは易熱性みたいやしなおさら
73 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:06:23.84 ID:YYV8c/NY0
>>67
ほんこれ、むしろ気にするストレスで死ぬわ
誇張やなくガチやでこれ
ほんこれ、むしろ気にするストレスで死ぬわ
誇張やなくガチやでこれ
74 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:06:27.67 ID:H6VVskrJE
なあに、かえって耐性がつく
75 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:06:38.57 ID:OPhSuT/ua
>>42
60度ってカレーの温度としては相当温いぞ
そんな状態で食うやつおるんか?
60度ってカレーの温度としては相当温いぞ
そんな状態で食うやつおるんか?
77 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:07:12.91 ID:2lAV+j1g0
じゃがいも入れるとか作り置きする気ないやろ
にんじんたまねぎ肉で十分や
にんじんたまねぎ肉で十分や
79 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:07:54.14 ID:ogwpg61D0
まとめて作って小分け冷凍してるから平気やて
103 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/07/22(水) 02:14:11.29 ID:2itfTpaH0
>>13
ウェルシュ菌は毒素型食中毒なんか?
ウェルシュ菌は毒素型食中毒なんか?
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1437497801/
0 コメント:
コメントを投稿